黒ゴマココアプリン レシピ・作り方

黒ゴマココアプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
材料を混ぜて冷やすだけのお手軽スイーツレシピ 955

材料(4人分)

  • 黒ゴマ 大匙1
  • ミルクココア(砂糖入り) 大匙1
  • 豆乳 350cc
  • ゼラチン 5g
  • キウイ 1個
  • ホイップクリーム 30gぐらい

作り方

  1. 1 耐熱容器(あるいはマグカップ)に豆乳を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2 別の容器にゼラチン、黒ゴマ、ミルクココアを入れます。
  3. 3 2に豆乳を少しづつ注ぎ、かき混ぜます。
  4. 4 プリン型に3を流し入れ、粗熱をとります。
  5. 5 4が冷めたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 5のプリンに、半月切りにしたキウイとホイップクリームを飾って
    召し上がってくださいね。

きっかけ

いつものココアプリンに黒ゴマをプラスしてみました。

  • レシピID:1900007783
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
黒ゴマ ココア ゼラチン キウイ
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る