男の自炊料理。塩麹で豚肉とジャガイモ炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、細長く切る。切ったジャガイモをシリコンスチーマーに入れて電子レンジでチンする。500wで5分。
- 2 フライパンを強火で熱して、サラダ油を入れる。ジャガイモを入れて1分ほど炒める。
- 3 豚肉もフライパンに入れて2.3分ほど炒めたら火を弱火にする。塩麹を入れて全体にからませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 塩麹で豚肉とジャガイモ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません