男の自炊料理。塩麹で豚肉とジャガイモ炒め。 レシピ・作り方

男の自炊料理。塩麹で豚肉とジャガイモ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
アルビしょうはち
アルビしょうはち
正真正銘今年最後のレシピです。塩麹なんとか今年中に使いきりました。お世話になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、細長く切る。切ったジャガイモをシリコンスチーマーに入れて電子レンジでチンする。500wで5分。
  2. 2 フライパンを強火で熱して、サラダ油を入れる。ジャガイモを入れて1分ほど炒める。
  3. 3 豚肉もフライパンに入れて2.3分ほど炒めたら火を弱火にする。塩麹を入れて全体にからませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っているものでつくりました。

  • レシピID:1900007757
  • 公開日:2012/12/30
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩麹で豚肉とジャガイモ炒め
アルビしょうはち
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