とっても簡単あと一品☆もやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 200g
- だしの素 小匙1/2
- 醤油 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 黒ゴマ 大匙1
作り方
- 1 もやしは2~3回ぐらい水洗いします。
-
2
沸騰したお湯にもやしを加え、2分ぐらい茹でてお湯切りします。
※水気はしっかり切ってくださいね。 - 3 別の容器に、だしの素から黒ゴマまでの調味料を加え混ぜ合わせます。
- 4 3に2のもやしを加え、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
2 件
箸休めにもピッタリですよ~ 908