とっても簡単あと一品☆もやしの胡麻和え レシピ・作り方

とっても簡単あと一品☆もやしの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ヘルシー&簡単レシピ☆
箸休めにもピッタリですよ~ 908

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • だしの素 小匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 黒ゴマ 大匙1

作り方

  1. 1 もやしは2~3回ぐらい水洗いします。
  2. 2 沸騰したお湯にもやしを加え、2分ぐらい茹でてお湯切りします。
    ※水気はしっかり切ってくださいね。
  3. 3 別の容器に、だしの素から黒ゴマまでの調味料を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2のもやしを加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

黒ゴマの消費もかねて作ってみました。

  • レシピID:1900007735
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/03 20:05
    とっても簡単あと一品☆もやしの胡麻和え
    白ゴマで(^-^;丁寧な説明で、その通りにやると簡単に、きちんと美味しくなるんですネ☆
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/26 06:33
    とっても簡単あと一品☆もやしの胡麻和え
    胡麻♪無意識でずっと白を選んでた時は黒胡麻レシピが多くて、初めて黒を買ったら白胡麻レシピが多くて(笑)黒胡麻レシピ見つけて嬉しかったよ(笑)味付けも美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る