アプリで広告非表示を体験しよう

男の自炊料理。肉じゃが。ピリ辛だよ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビしょうはち
いろいろ調味料を入れたらから、少し味がぼやけたかもしれません。料理は研究って誰かがいってた気がするし、いってない気もします。

材料(1人分)

鶏もも肉
250g
じゃがいも
3個
にんじん
2本
300cc
コチジャン
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒、みりん
大さじ1
プラス糀 生塩糀
小さじ1
しょうが、にんにく(チューブ)
1ccm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、野菜は一口大に切っておく。鍋に水を入れてじゃがいもとニンジンを入れる。
  2. 2
    沸騰したら火を弱火にして、調味料をすべて加える。弱火で5分ほど煮込む。アクはとったほうがいいと思うよ。
  3. 3
    肉も入れて弱火で10分ほど煮込めば完成です。
  4. 4
    今回使用したのはこちらの僕が子供のころからお世話になっているマルコメ様の「プラス糀 生塩糀」です。ありがたや~

きっかけ

ニンジンとジャガイモが残っていたので使いたいな♪って思ったの♪

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
料理名
男の自炊料理。肉じゃが。ピリ辛だよ。

このレシピを作ったユーザ

アルビしょうはち 基本的に自炊料理ですのであまりおいしくないこともありますが、自分で食べるだけですので誰も文句をいわないような料理をつくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする