男の自炊料理。肉じゃが。ピリ辛だよ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 2本
- 水
- 300cc
- コチジャン
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 大さじ1
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- しょうが、にんにく(チューブ)
- 1ccm程度
作り方
-
- 1
- 肉、野菜は一口大に切っておく。鍋に水を入れてじゃがいもとニンジンを入れる。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱火にして、調味料をすべて加える。弱火で5分ほど煮込む。アクはとったほうがいいと思うよ。
-
- 3
- 肉も入れて弱火で10分ほど煮込めば完成です。
-
- 4
-
- 今回使用したのはこちらの僕が子供のころからお世話になっているマルコメ様の「プラス糀 生塩糀」です。ありがたや~
きっかけ
ニンジンとジャガイモが残っていたので使いたいな♪って思ったの♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません