かぶの塩麹&マヨネーズ和え レシピ・作り方

かぶの塩麹&マヨネーズ和え
  • 約30分
ココアケア
ココアケア
かぶのレパートリーが増えました~ 897

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • マヨネーズ 大匙4
  • プラス糀 生塩糀 小匙1
  • こしょう 4~5ふり
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
  • キャベツ 1/8個

作り方

  1. 1 かぶは半月切り(あるいは輪切り)の薄切りにします。
  2. 2 キャベツはせん切りスライサーで、せん切りにします。
  3. 3 1を5分ぐらい茹でて、お湯切りします。
    ☆水気はしっかり切ってくださいね。
  4. 4 3をマヨネーズと塩麹で和えます。
    仕上げにこしょうを加えてくださいね。
  5. 5 4に自然解凍しておいたミックスベジタブルを加え混ぜ合わせます。
  6. 6 器のまわりに、2のキャベツを盛り付けます。
  7. 7 6の真ん中に、5を盛ったら完成です。
  8. 8 塩麹でマヨネーズ和えも美味しくできます。

きっかけ

かぶをいただいたので、マヨネーズ和えを作ってみました。

  • レシピID:1900007660
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ
料理名
マヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る