かぶの塩麹&マヨネーズ和え レシピ・作り方
![かぶの塩麹&マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ea0c22978d9a71100bc911fd6a219790ab2d8d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは半月切り(あるいは輪切り)の薄切りにします。
- 2 キャベツはせん切りスライサーで、せん切りにします。
-
3
1を5分ぐらい茹でて、お湯切りします。
☆水気はしっかり切ってくださいね。 -
4
3をマヨネーズと塩麹で和えます。
仕上げにこしょうを加えてくださいね。 - 5 4に自然解凍しておいたミックスベジタブルを加え混ぜ合わせます。
- 6 器のまわりに、2のキャベツを盛り付けます。
- 7 6の真ん中に、5を盛ったら完成です。
-
8
塩麹でマヨネーズ和えも美味しくできます。
関連情報
- 料理名
- マヨネーズ和え
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