簡単☆魚肉ソーセージ天☆ レシピ・作り方
![簡単☆魚肉ソーセージ天☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd432fe910cb495100f643bc6e1b39575797d07d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは3等分に切る
- 2 小麦粉、マヨネーズ、塩、冷水をまぜあわせ、衣を作る。
- 3 魚肉ソーセージに衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる
-
4
あまった衣でお野菜など揚げてください。
今日はエリンギを一緒に揚げました。 -
5
うどんにのせてみました!
きっかけ
メインになるような具材が魚肉ソーセージしかなかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
フライパンに1センチくらいの油でおいしく揚がります。少ない油でオッケーです。
- レシピID:1900007514
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 簡単☆魚肉ソーセージ天☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません