材料(数人分)
- 春菊
- 50g
- さつまいも
- 250g
- 葱
- 50g
- 生姜
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小匙1/2
- だしの素
- 小匙1
- 水
- 800g
- 味噌
- 70g
作り方
-
- 1
- ・薩摩芋を食べやすい大きさに切る。水(分量外)を薩摩芋が浸るくらいい入れ、でんぷんで濁ってきたら水を捨て、薩摩芋を鍋に入れる。
-
- 2
- 生姜をすりおろし、豆腐をサイコロ状にカットする。葱を輪切りにする。
-
- 3
- さつまいも、水、生姜を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 薩摩芋に火が通ったら、豆板醤、だしの素を入れてかき混ぜ、味噌を溶かし入れる。
-
- 5
- 適当な大きさに切った春菊と豆腐とねぎを入れる。中火で加熱し、沸騰寸前で火を止めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません