春菊とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ・薩摩芋を食べやすい大きさに切る。水(分量外)を薩摩芋が浸るくらいい入れ、でんぷんで濁ってきたら水を捨て、薩摩芋を鍋に入れる。
- 2 生姜をすりおろし、豆腐をサイコロ状にカットする。葱を輪切りにする。
- 3 さつまいも、水、生姜を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
- 4 薩摩芋に火が通ったら、豆板醤、だしの素を入れてかき混ぜ、味噌を溶かし入れる。
- 5 適当な大きさに切った春菊と豆腐とねぎを入れる。中火で加熱し、沸騰寸前で火を止めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません