春菊とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

春菊とさつまいもの味噌汁
sutanya
sutanya
春菊の香りが食欲をそそります♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ・薩摩芋を食べやすい大きさに切る。水(分量外)を薩摩芋が浸るくらいい入れ、でんぷんで濁ってきたら水を捨て、薩摩芋を鍋に入れる。
  2. 2 生姜をすりおろし、豆腐をサイコロ状にカットする。葱を輪切りにする。
  3. 3 さつまいも、水、生姜を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 薩摩芋に火が通ったら、豆板醤、だしの素を入れてかき混ぜ、味噌を溶かし入れる。
  5. 5 適当な大きさに切った春菊と豆腐とねぎを入れる。中火で加熱し、沸騰寸前で火を止めてできあがり。

きっかけ

さつまいも

  • レシピID:1900007471
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る