アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!炊飯器で簡単にできる「大根餅」! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J・E・S 楽天市場
餅を使わないでこんなにモチモチ! しかもカロリーオフ!

材料(4人分)

大根
300g
上新粉
1 カップ(120g)
片栗粉
大1
桜エビ ( 乾燥)
大1 強
ハム
3 ~ 4 枚
1 つまみ
胡椒
少々
ぬるま湯
30 ~ 60cc
ごま油
小1
希望の命水
30cc( 10 倍濃縮なら3cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を目の粗いおろし器ですり下ろす。
  2. 2
    ①に上新粉、片栗粉、刻み桜エビ、刻みハム、塩、胡椒、希望の命水を加えて、混ぜる。
  3. 3
    ぬるま湯を適宜加えながら、②の生地をなめらかにする。
  4. 4
    内釜にごま油を塗る。
  5. 5
    生地を流しいれ、炊く。
    炊きあがったら、粗熱を取り、冷ましてから切り分ける。
  6. 6
    みじん切りした長ネギ、醤油、豆板醤、コチジャンを溶かしたタレで食べる。
    好みで辛子やラー油でも。

おいしくなるコツ

大根はミネラルにつけて下処理し、ハムは刻んでからミネラルを振りかけて使いましょう。

きっかけ

ダイエット中に最適なおやつです。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

J・E・S 楽天市場 現代人はミネラル不足!たっぷりとミネラルを補給して家族みんなで健康になってくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする