材料(2~3人分)
- ココナッツパウダー
- 50g
- じゃがいも
- 2個
- トマトパウダー
- 6g
- たまねぎ
- 1個
- しょうが
- ひとかけ
- ○カルダモン
- 3個
- ○クローブ
- 2個
- ○ローリエ
- 1枚
- ○シナモン(カシア)
- 小匙1/2
- ■コリアンダー
- 小匙1
- ■ターメリック
- 小匙1/3
- ■カイエンペッパー
- 小匙1
- 水
- 400cc
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に油をやや多めにしき、○のスパイスを入れて火にかけ、香りを油に移す。
-
- 2
- みじんぎりにした生姜と玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
-
- 3
- ひと口大に切ったじゃがいもを加えて1分ほど炒め、トマトパウダーと■のスパイスを入れて軽く混ぜ、水100㏄を加えてなじませる。
-
- 4
- ココナッツパウダーを入れて全体になじませ、残りの水をすべて加える。
-
- 5
- 蓋をして10~15分煮込み、じゃがいもに火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません