もやにらたま・オイスターソースあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
- ★水
- 2/3カップ
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐしておく。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れてもやしとにらをさっと炒める。
皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油を足して卵を入れて、ぐるぐるっとまぜて2の上に盛る。
-
- 4
- フライパンに★を入れてとろみが付くまで加熱。
3の上からかけて完成。
おいしくなるコツ
あんを多めにして丼にしても美味しいです。
きっかけ
いつももやしとにらを炒めるだけで芸が無いなぁと感じていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやにらたま・オイスターソースあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません