材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 枝豆
- 20粒
- ツナ水煮缶
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて枝豆、ツナ、塩こしょうを加えて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいて1を流し、菜箸で半熟になるまでかきまぜる(ここまでは強火)。
-
- 3
- オムレツの形になるよう手前に寄せて中火にし、ある程度固まったらくるんと返してもう片面も焼く。
-
- 4
- <アレンジ>
・チーズを加える。
・玉ねぎのみじん切りを最初に炒めてから卵を流して、あとは同様に焼く。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけるとおいしいです◎
オムレツが面倒だったら、いり卵でもOK
きっかけ
枝豆がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも◎