枝豆とツナの小さなオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
忙しい朝にパパっと一品。
お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

2個
枝豆
20粒
ツナ水煮缶
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いて枝豆、ツナ、塩こしょうを加えて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて1を流し、菜箸で半熟になるまでかきまぜる(ここまでは強火)。
  3. 3
    オムレツの形になるよう手前に寄せて中火にし、ある程度固まったらくるんと返してもう片面も焼く。
  4. 4
    <アレンジ>
    ・チーズを加える。
    ・玉ねぎのみじん切りを最初に炒めてから卵を流して、あとは同様に焼く。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけるとおいしいです◎ オムレツが面倒だったら、いり卵でもOK

きっかけ

枝豆がたくさんあったので。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする