材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★酒
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ※マヨネーズ
- 大さじ4
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※牛乳
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を削ぎ切りにして、★に10分以上漬けておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶして1を焼く。
-
- 3
- ※を合わせて2に絡めて完成。
おいしくなるコツ
ソースは少し火を通してかけてもOK。
きっかけ
オーロラソースで絡めたら美味しそう、と思って。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏むね肉のオーロラソース焼き