男の自炊料理。シーフードミックスとソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 180g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- しょうゆ、さけ、みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは一口大にきっておく。フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱する。
-
- 2
- シーフードミックスをフライパンに投入。炒める。5分ぐらい。(わたくしはシーフードミックスの水分をクッキングペーパーでふきました。)
-
- 3
- 魚肉ソーセージを入れて1.2分加熱する。火を弱火にして調味料を全ていれて具材によくからませる。
-
- 4
- 1分ほど加熱して完成です。
きっかけ
とりあえず明日休みでなんかつまみつくらなあかんねんってなって作りました。魚肉ソーセージをぎょにそとかやくす人もいるみたいですね。なんでもやくすのが日本人のあれなところですね。悪口とこじゃないす。
関連情報
- カテゴリ
-
冷凍食品
- 料理名
-
シーフードミックスとソーセージの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません