男の自炊料理。シーフードミックスとソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビしょうはち
シーフードミックス一度使ってみたかったんです。これでも冷凍のものをそのままフライパンに入れると水がドバーッて出てやばいっすね。すんげえシーフード臭はんぱない。

材料(1人分)

シーフードミックス(冷凍)
180g
魚肉ソーセージ
2本
しょうゆ、さけ、みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは一口大にきっておく。フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱する。
  2. 2
    シーフードミックスをフライパンに投入。炒める。5分ぐらい。(わたくしはシーフードミックスの水分をクッキングペーパーでふきました。)
  3. 3
    魚肉ソーセージを入れて1.2分加熱する。火を弱火にして調味料を全ていれて具材によくからませる。
  4. 4
    1分ほど加熱して完成です。

きっかけ

とりあえず明日休みでなんかつまみつくらなあかんねんってなって作りました。魚肉ソーセージをぎょにそとかやくす人もいるみたいですね。なんでもやくすのが日本人のあれなところですね。悪口とこじゃないす。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
シーフードミックスとソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

アルビしょうはち 基本的に自炊料理ですのであまりおいしくないこともありますが、自分で食べるだけですので誰も文句をいわないような料理をつくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする