お弁当のおかずに!簡単☆ごま塩ポテト レシピ・作り方

お弁当のおかずに!簡単☆ごま塩ポテト
  • 約10分
++めい++
++めい++
よくお弁当の隙間埋めに作ります。
簡単で美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて。ふんわりラップをして(我が家はルクエ使用)、電子レンジで5~6分加熱する。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、塩とすりごまをまぶして完成。

きっかけ

ただのこふきいもじゃつまらないと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで塩とすりごまの量を調整して下さい。

  • レシピID:1900007321
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ごま塩ポテト
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る