お弁当のおかずに!簡単☆ごま塩ポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個
- 塩 小さじ1/3
- すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて。ふんわりラップをして(我が家はルクエ使用)、電子レンジで5~6分加熱する。
- 2 食べやすい大きさに切って、塩とすりごまをまぶして完成。
きっかけ
ただのこふきいもじゃつまらないと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで塩とすりごまの量を調整して下さい。
- レシピID:1900007321
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ごま塩ポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいですよ♪