チーズ包みパン レシピ・作り方
![チーズ包みパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b1358bd1a69c3daf0a032b5806efca2b30fd072.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
- ○強力粉 240g
- ○砂糖 16g
- ○塩 2.5g
- ○ドライイースト 3g
- ○水 117g
- プロセスチーズ(サイコロ状のもの) 180g
- ピザ用チーズ(トッピング用) 適量
作り方
- 1 ○印の材料を入れてスイッチを押す。(水分を最初に入れてください)
- 2 1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをし、6等分にして生地を丸める。
- 3 キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて10~15分置いておく。
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4
ガス抜きをしながら生地を円形に広げ、中央にチーズを30g乗せる。写真のように右端の生地を中央に向けて斜めに折る。
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5
反対側の生地も斜めに折る。
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6
上の生地を下のとがっている方に向けて折りたたむ。とじ目をしっかりとくっつける。
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7
右手で右端、左手で左端に手を当てて、コロコロ転がして菱形に形を整える。
- 8 ⑦を天版に並べる。濡らして軽く絞ったキッチンペーパーをパンの上にかぶせて、40度のオーブンで二次発酵させる。発酵時間は夏は15~20分、冬は20~30分ほど。
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9
二次発酵が終わったら取り出しオーブンを190度に予熱する。
生地にピザ用チーズを乗せて、予熱が終わったらオーブンに入れる。 - 10 13分加熱して取り出す。ケーキクーラーなどのうえに乗せて、粗熱をとったら出来上がり。
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