椎茸とバジルペーストのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し椎茸 1個
- バジルペースト 10g
- 玉葱 1/3個
- 顆粒コンソメ 小匙1
- 塩 小匙2/3
- 白胡椒 少々
- 黒胡椒 小匙1/8
- パスタ(茹でたもの) 260g
- 鷹の爪 1~2cm
- 水 50cc
作り方
- 1 椎茸小皿に入れて、軽く浸るくらいのお湯(分量外)につけてもどす。
- 2 厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪と薄い串切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 玉葱がきつね色になったら塩と白胡椒を加え、水気を絞って薄切りにした椎茸を入れる。
- 4 水、顆粒コンソメ、黒胡椒、バジルペースト、①の椎茸のだし汁を加え、沸騰したらパスタを鍋に入れてソースと絡める。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません