秋の定番、焼きナスをエスニックソースで レシピ・作り方

秋の定番、焼きナスをエスニックソースで
山田那々
山田那々
エスニックソースがお気に召さない場合は普通にお醤油やポン酢でどうぞ(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを魚のグリルに並べ、強火で10分程度焼く。(様子を見ながら)
  2. 2 皮に焦げ目がついてしんなりしてきたら、グリルから下ろして氷水に漬ける。
  3. 3 手で皮をむいて、食べ易い大きさに切り、スライスしたトマトと一緒に盛り付ける。
  4. 4 食べる時に、☆をすべて混ぜたソースと一緒にトマト、茄子を絡めて頂きます。

きっかけ

姑が「焼きナス食べたい」って言ったので、自分流に「アレンジ」して若者風にしてみました。でも姑はお醤油と生姜で食べたよ!

おいしくなるコツ

茄子を焼きすぎないように!

  • レシピID:1900007176
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る