材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/3個
- かにかま
- 4本
- ねぎ
- 少々
- 水
- 60~70cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥いて1cm角に切る。
かにかまは裂く。
ねぎは薄切り。
-
- 2
- 鍋に冬瓜、水、鶏がらスープの素、かにかまを入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 醤油、みりんを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて少し沸騰させる。
-
- 4
- 卵をよくときほぐし、少しずつ加えて、全部入れたら火を止めて予熱で火を通す。
ごま油を回し入れ、ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を調整して下さい。
きっかけ
冬瓜があったので。いつもと違う食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません