アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
たまにはこんな冬瓜料理はいかがでしょうか?

材料(2人分)

冬瓜
1/3個
かにかま
4本
ねぎ
少々
60~70cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
1個
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて1cm角に切る。
    かにかまは裂く。
    ねぎは薄切り。
  2. 2
    鍋に冬瓜、水、鶏がらスープの素、かにかまを入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油、みりんを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて少し沸騰させる。
  4. 4
    卵をよくときほぐし、少しずつ加えて、全部入れたら火を止めて予熱で火を通す。
    ごま油を回し入れ、ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を調整して下さい。

きっかけ

冬瓜があったので。いつもと違う食べ方をしたくて。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする