炊飯器で!塩鶏がら風味のピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
にんじんは5mm角くらいに切る。
しめじは石突を切り落としてほぐす。
ウインナーは5mm幅くらいに切る。
米は研いでおく。 - 2 炊飯器に1、塩、鶏がらスープの素を入れて水を炊飯器の2合のラインより少し少な目に入れてスイッチを入れて炊く。
- 3 炊き上がったらお好みでバターを入れてよく混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 塩鶏がら風味のピラフ
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つくったよレポート(1件)
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るぷ2017/06/30 13:25お水か180ccですと生米でした。
合数相当量のやや少なめがいいかと思います。
味が良いだけに、最初の炊きあがりから水加減をかんがえながらの再加熱は大変でした