焼き味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人人分)
- おにぎり 2個
- 合わせ味噌 大さじ3
- ネギ 適量
- 一味唐辛子 少量
- ニンニクのすり下ろし 少量
- 料理酒 小さじ1/2
作り方
-
1
おにぎりを握る。
後で焼くため、三角おにぎりなど底が平らな方がベター。 - 2 おにぎり以外の調味料を雑ぜる。
- 3 おにぎりの片面に2の味噌を塗る。
- 4 味噌に焦げがつくくらいまで、オーブントースターで焼く。
きっかけ
遠足用に作りました。
おいしくなるコツ
味が濃い目なので、塗りすぎには注意。外でニンニクのにおいが気になる場合は、ニンニクはいれなくてもよい。
- レシピID:1900006931
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません