焼き味噌おにぎり レシピ・作り方

焼き味噌おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
いにゅいにゅ
いにゅいにゅ
味噌はおにぎりの友達です。

材料(1人人分)

  • おにぎり 2個
  • 合わせ味噌 大さじ3
  • ネギ 適量
  • 一味唐辛子 少量
  • ニンニクのすり下ろし 少量
  • 料理酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おにぎりを握る。
    後で焼くため、三角おにぎりなど底が平らな方がベター。
  2. 2 おにぎり以外の調味料を雑ぜる。
  3. 3 おにぎりの片面に2の味噌を塗る。
  4. 4 味噌に焦げがつくくらいまで、オーブントースターで焼く。

きっかけ

遠足用に作りました。

おいしくなるコツ

味が濃い目なので、塗りすぎには注意。外でニンニクのにおいが気になる場合は、ニンニクはいれなくてもよい。

  • レシピID:1900006931
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る