さくさく☆フライドオニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
サラダのトッピングや食べるラー油の具としてetc…
色々と使えてさくさくおいしいフライドオニオンです。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個(200g)
薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして耐熱皿に重ならないように広げ、電子レンジで3分加熱→よく水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎが冷めたらポリ袋に薄力粉と一緒に入れて振りふり。粉が薄くつけばOK
  3. 3
    中温の油で玉ねぎを揚げる。
    ※キツネ色の一歩手前でペーパータオルの上に取り出して油を切る。
  4. 4
    保存ビンなどに入れて冷蔵庫で一週間は日持ちします。
  5. 5
    【揚げ油について】
    加熱による酸化に対して強いといわれているオリーブ油がオススメですが、もちろん他の油でも構いません。
  6. 6
    このフライドオニオンを使って作る「食べるラー油(レシピID: 1900006917)」もオススメです。

おいしくなるコツ

焦げやすいのでくれぐれも揚げすぎないように注意してください。

きっかけ

主に食べるラー油の具に使うために。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フライドオニオン

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする