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ジューシー☆大豆からあげ レシピ・作り方

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見た目・味・食感、そのどれもが限りなく鶏の唐揚げに近い、大豆のから揚げです。

材料(4~5人分)

大豆たんぱく
50g
片栗粉
適量
<下味>
しょうゆ
大さじ2
だし汁
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆たんぱくをお湯で戻し(30分くらい)、水で2~3回押し洗いをして水気を絞る。
  2. 2
    下味の材料をビニール袋に合わせたら①を入れ、軽く揉んで5分ほどつける。
  3. 3
    片栗粉をまぶして180℃の油で揚げたらできあがり。
  4. 4
    ※大豆たんぱくは富澤商店で購入しました。
    (100g 252円)

おいしくなるコツ

揚げ油はオリーブオイルがおすすめです。 だし汁がなければ水でも可。

きっかけ

お肉を使わない唐揚げを作りたくて。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
大豆からあげ

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fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

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