材料(4~5人分)
- 大豆たんぱく
- 50g
- 片栗粉
- 適量
- <下味>
- しょうゆ
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大豆たんぱくをお湯で戻し(30分くらい)、水で2~3回押し洗いをして水気を絞る。
-
- 2
- 下味の材料をビニール袋に合わせたら①を入れ、軽く揉んで5分ほどつける。
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- 3
- 片栗粉をまぶして180℃の油で揚げたらできあがり。
-
- 4
- ※大豆たんぱくは富澤商店で購入しました。
(100g 252円)
おいしくなるコツ
揚げ油はオリーブオイルがおすすめです。
だし汁がなければ水でも可。
きっかけ
お肉を使わない唐揚げを作りたくて。
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