HBで抹茶&レーズン食パン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 抹茶 大匙1
- ドライイースト 小匙1
- 塩 小匙1
- バター 10g
- 豆乳、水 各90cc
- レーズン 70g
作り方
- 1 強力粉と抹茶は泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 パンケースに豆乳と水を入れます。
- 3 2に1と砂糖と塩とドライイーストとバターを入れます。
- 4 食パンのふんわりコースでスイッチON.
- 5 レーズンにひたひたの水を入れ、レンジで1分ぐらい加熱しお湯切りします。
- 6 具入れのブザーが鳴ったら、4にレーズンを投入します。
- 7 焼きあがったら、パンケースから取り出しラップで包みます。
- 8 7が冷めたら適当な大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 抹茶&レーズン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません