ほんのりピンク色☆ツナたらこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RONA☆
夏に食べたくなる冷やし麺。
写真ではわかりにくいですが・・・たらこでほんのりピンク色に染まります♪
野菜も添えて・・いただきま~す☆

材料(1人人分)

うどん(乾) ※そうめんや冷麦でも♪
100g
ツナ缶
1缶
たらこ
30g
しょうゆ
小さじ1/4
刻みのり
適量
お好みの野菜
適量

作り方

  1. 1
    たらこは皮を除いてほぐしておく。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りゆで、冷水で洗って冷やしておく。
  3. 3
    うどん、たらこ、ツナ、しょうゆをよく混ぜて皿に盛り、刻みのりをのせる。お好みの野菜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫の残り野菜(サラダ菜・きゅうり・オクラ・トマト等・・)を何でも添えて彩り&バランスよく♪ ・ツナ缶は通常の油入りの物を使ってください。油があることで混ぜやすく、固まらずに食べやすいです。

きっかけ

家にあるものだけで、何とかランチを・・・と作ってみました☆

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ツナたらこうどん

このレシピを作ったユーザ

RONA☆ 2人の息子をもつ母です。家族に好評だったレシピを紹介します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする