チョコレートシャーベット レシピ・作り方

チョコレートシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
チョコレートシロップでお手軽シャーベット
暑い季節にぴったりですよ~ 743

材料(3人分)

  • 50cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 大匙3
  • 豆乳 100cc
  • バナナ 3/4本ぐらい

作り方

  1. 1 下のチョコレートシロップで
    シャーベットを作りました。
  2. 2 コップに水を入れ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 2にチョコレートシロップを入れ、溶けるまでしっかり混ぜます。
  4. 4 3に豆乳を少しづつ注ぎ、混ぜます。
  5. 5 4を別の容器にうつし、冷凍庫で2時間ぐらい凍らせます。
  6. 6 5をかき混ぜる→30分ぐらい凍らせるの作業を数回繰り返します。
  7. 7 バナナは輪切りにします。
  8. 8 6のシャーベットをガラスの容器に盛り付け、7のバナナを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップで美味しいシャーベットができないか実験してみました。

  • レシピID:1900006715
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
チョコレートシロップ シャーベット バナナ 豆乳
料理名
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る