食パンで作ったパン粉の薄ロース豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
キメの細かいパン粉です。

材料(2人分)

生姜焼き豚ロース
6枚
食パン
1枚
1/2
塩・コショウ
少々
サラダ油
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に切って塩・コショウする。食パンはレンジに硬くなるまでかける。
  2. 2
    食パンをおろし器でおろす。豚肉に小麦粉・卵・パン粉をつける。
  3. 3
    170度のサラダ油で揚げる。

きっかけ

パン粉が切らしたので食パンをレンジにかけて作りました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつ
料理名
食パンで作ったパン粉の薄ロース豚カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする