あさりのしぐれ煮のパスタ レシピ・作り方

あさりのしぐれ煮のパスタ
sutanya
sutanya
あさりのしぐれ煮がはいったパスタです。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/2個
  • にんじん 25g
  • あさりのしぐれ煮 25g
  • ピーマン 1個
  • 醤油 小匙1
  • だしの素 小匙1/4
  • 1/3
  • 40㏄
  • 茹でたパスタ 210g
  • 白コショウ 適量
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、串切りにした玉ねぎと細切りにした人参を炒める。
  2. 2 玉葱がきつね色になったら細切りにしたピーマンを入れて炒める。ピーマンに火が通ったら、塩、白コショウ、だしの素を入れて全体になじませる。
  3. 3 茹でたパスタと水、醤油、あさりのしぐれ煮を加えて1,2分煮詰て火を止める。お皿に盛り付けて海苔を乗せたら出来上が。

きっかけ

あさりのしぐれ煮で作るパスタです。

  • レシピID:1900006649
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る