オクラ・モロヘイヤのネバトロ冷やっこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
ネバトロパワーで夏を元気に!

材料(3人分人分)

豆腐
1丁
オクラ
3本
モロヘイヤ(葉)
15~20枚
かつおぶし
少々
しょうゆ
適宜

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎を取り除き、葉を使う。さっと茹でて水切りしておく。細かく刻む。
  2. 2
    オクラは塩を振ってまな板の上でころがしてからさっと茹で輪切りにする。(冷凍保存可)
  3. 3
    豆腐の上にモロヘイヤ・オクラ・かつおぶしを乗せ、しょうゆをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

オクラは茹でて切ってから冷凍保存しておくと便利です。 (レシピID1900000217)

きっかけ

ネバネバトロトロは身体と聞きました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 簡単 さっぱり ヘルシー
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする