半熟卵のきゅうりサラダ♪簡単で自由自在(^ー^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵が浸るくらいの水を入れて、フタをして中火で沸騰するまで煮る。
沸騰したら、ザルにあけて冷水で冷やす。
この時点で半熟卵は仕上がってますので、生卵を割る要領で割って頂いても -
2
うまく割れなかった場合は殻を丁寧に剥いて下さい。
胡瓜はつま用スライサーでスライスして器に盛っておき、殻の向けた卵をトッピングで完成♪ - 3 食べる直前にお好きなドレッシングか味塩でご賞味下さいませ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412018/11/26 06:59彩にカニカマもいれてみました。
半熟卵最高ですね