ミルクチョコプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ココアを熱湯で溶かし、ハーシーチョコレートシロップと混ぜ合わせる。
- 2 ①と牛乳を混ぜ合わせる。
- 3 小なべに水と寒天を入れて火にかけ沸騰させ、寒天をしっかりと煮溶かす。
- 4 砂糖を鍋に加えて溶かし、②を流し込む。寒天が均一にいきわたるように混ぜたら火を止める。
- 5 容器に④を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 6 ハーシーチョコレートシロップ、ホイップクリーム、アーモンドでトッピングしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)