ミルクチョコプリン レシピ・作り方

ミルクチョコプリン
sutanya
sutanya
ハーシーチョコレートシロップでつくるミルクチョコプリンです。

材料(1人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 5g
  • ピュアココア 1g
  • 砂糖 8g
  • 寒天 0.5g
  • 30㏄
  • 牛乳 85㏄
  • 熱湯 ティースプーン1杯
  • ハーシーチョコレートシロップ(飾り用) 適量
  • ローストしたスライスアーモンド 適量
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 ココアを熱湯で溶かし、ハーシーチョコレートシロップと混ぜ合わせる。
  2. 2 ①と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 小なべに水と寒天を入れて火にかけ沸騰させ、寒天をしっかりと煮溶かす。
  4. 4 砂糖を鍋に加えて溶かし、②を流し込む。寒天が均一にいきわたるように混ぜたら火を止める。
  5. 5 容器に④を流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  6. 6 ハーシーチョコレートシロップ、ホイップクリーム、アーモンドでトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

プリンです。

  • レシピID:1900006593
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る