簡単・白菜クリーム煮 レシピ・作り方

簡単・白菜クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
アヤコまん
アヤコまん
簡単おいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉・野菜は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れる。においがしてきたら、肉、野菜を入れる。
  3. 3 薄力粉を入れ、よく混ぜる。なじんで来たら、牛乳・コンソメをいれ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ママともに教わって。

  • レシピID:1900006564
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
クリーム煮
アヤコまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるっとさん。
    まるっとさん。
    2012/10/17 08:51
    簡単・白菜クリーム煮
    ほんとに簡単おいしい~♪
    お弁当にも詰めてみました。

    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る