簡単・白菜クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4株
- 肉(鶏肉・豚肉など) 200g
- シメジ(なくても可) 1株
- にんにく 少々
- 薄力粉 大3
- 牛乳 500cc
- コンソメ 1個
作り方
- 1 肉・野菜は一口大に切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れる。においがしてきたら、肉、野菜を入れる。
- 3 薄力粉を入れ、よく混ぜる。なじんで来たら、牛乳・コンソメをいれ、塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるっとさん。2012/10/17 08:51ほんとに簡単おいしい~♪
お弁当にも詰めてみました。
ご馳走様でした♪