材料(4~5人分)
- 鶏なんこつ
- 200g
- 塩麹
- 肉の1割~
- すりおろしにんにく
- 1かけ
- ショウガ
- 1かけ
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏なんこつをポリ袋に入れ、塩麹、にんにくとショウガをすりおろしたもの、黒コショウをいれてもみ込み、半日冷蔵庫におく。
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- 2
- フライパン中火でいい色になるまで焼きます。余分な油をふき取りながら焼くとヘルシーに。
おいしくなるコツ
・塩麹に漬け込む時間がなければ30分程度でも。
・お好みでクレイジーソルトなどの塩をかけてお召し上がりください。
きっかけ
塩麹にはまっているので