アプリで広告非表示を体験しよう

鶏なんこつのコリコリ塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
塩麹でうまみと甘みがアップしたシンプルななんこつ焼きです。おつまみにも。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

鶏なんこつ
200g
塩麹
肉の1割~
すりおろしにんにく
1かけ
ショウガ
1かけ
黒コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏なんこつをポリ袋に入れ、塩麹、にんにくとショウガをすりおろしたもの、黒コショウをいれてもみ込み、半日冷蔵庫におく。
  2. 2
    フライパン中火でいい色になるまで焼きます。余分な油をふき取りながら焼くとヘルシーに。

おいしくなるコツ

・塩麹に漬け込む時間がなければ30分程度でも。 ・お好みでクレイジーソルトなどの塩をかけてお召し上がりください。

きっかけ

塩麹にはまっているので

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
なんこつ ビール おつまみ
料理名
鶏なんこつ塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/03 07:13
ノンフライヤーで揚げました!おつまみにいいですね!
sweet child
承認遅くなり申し訳ありません!レポありがとうございました♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする