じゃがいもともやしのオイマヨ炒め レシピ・作り方
![じゃがいもともやしのオイマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50019efe9976a29ee123ee5a431fa02db7b25f1c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。
- 2 フライパンを強火で熱してマヨネーズを入れて溶け始めたらじゃがいもを入れて炒める。透き通ってきたらもやしを入れる。
- 3 オイスターソースを入れてさっと炒めて完成。
きっかけ
中途半端にもやしが残ってしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
もやし投入後は手早く。お好みで調味料は調整して下さい。
- レシピID:1900006477
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもともやしのオイマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リラックマ12122017/06/29 16:27もやし一袋に人参ピーマン入れてアレンジしちゃってますが(^-^;簡単に一品出来レパートリーが増えました。
ごちそうさまでした。