アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとおいしい☆たくあんのラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RONA☆
たくあんを買うと、最後は飽きて誰も手を付けずに残ってしまいます・・。そんな時、ちょっと手を加えておいしく食べきります!

材料(2~3人分)

たくあん
60g
ラー油
10滴~
しょうゆ
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんは、食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    ラー油、しょうゆを加えて和える。器に盛り、ラー油を垂らしてできあがり。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで♪

きっかけ

たくあんが、ちょこっと残ってしまってので。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
たくわんのラー油和え

このレシピを作ったユーザ

RONA☆ 2人の息子をもつ母です。家族に好評だったレシピを紹介します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする