アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりパラパラ*チャーハンのコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
おいしくチャーハンを作るコツを集めました。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
ごま油
小さじ2
1個
野菜や具(水分の少ないもの)
適量
ウェイパー
小さじ1/2
しょう油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにごま油を入れて全体に油をまわす。
    ※ごはんは温かいものを使う。冷や飯の場合はレンジで温める。
  2. 2
    フライパンを温め、テフロンなど焦げつかないものは油をしかずに卵を割る。その上にごはんをのせ、よく混ぜながら焼く。
  3. 3
    具とウェイパーを入れてさらに炒め、最後にしょう油を鍋肌から入れて炒める。
    味をみて塩コショウをいれる。

おいしくなるコツ

・チャーハンは一人分ずつ作ること(一度にいっぱい作るとベチャベチャに) ・ごはんにごま油をまぶすことでパラパラに。 ・ごはんもフライパンも温めてから作り始めること。 ・水分の少ない具(チャーシューやコーン、ちくわ、ねぎなど)を使うこと。

きっかけ

チャーハンの裏技を集めました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ふんわり パラパラ 裏技 コツ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする