ふんわりパラパラ*チャーハンのコツ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ごはんにごま油を入れて全体に油をまわす。
※ごはんは温かいものを使う。冷や飯の場合はレンジで温める。 - 2 フライパンを温め、テフロンなど焦げつかないものは油をしかずに卵を割る。その上にごはんをのせ、よく混ぜながら焼く。
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3
具とウェイパーを入れてさらに炒め、最後にしょう油を鍋肌から入れて炒める。
味をみて塩コショウをいれる。
きっかけ
チャーハンの裏技を集めました。
おいしくなるコツ
・チャーハンは一人分ずつ作ること(一度にいっぱい作るとベチャベチャに) ・ごはんにごま油をまぶすことでパラパラに。 ・ごはんもフライパンも温めてから作り始めること。 ・水分の少ない具(チャーシューやコーン、ちくわ、ねぎなど)を使うこと。
- レシピID:1900006426
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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