ふんわりパラパラ*チャーハンのコツ レシピ・作り方

ふんわりパラパラ*チャーハンのコツ
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
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おいしくチャーハンを作るコツを集めました。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • ごま油 小さじ2
  • 1個
  • 野菜や具(水分の少ないもの) 適量
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • しょう油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごはんにごま油を入れて全体に油をまわす。
    ※ごはんは温かいものを使う。冷や飯の場合はレンジで温める。
  2. 2 フライパンを温め、テフロンなど焦げつかないものは油をしかずに卵を割る。その上にごはんをのせ、よく混ぜながら焼く。
  3. 3 具とウェイパーを入れてさらに炒め、最後にしょう油を鍋肌から入れて炒める。
    味をみて塩コショウをいれる。

きっかけ

チャーハンの裏技を集めました。

おいしくなるコツ

・チャーハンは一人分ずつ作ること(一度にいっぱい作るとベチャベチャに) ・ごはんにごま油をまぶすことでパラパラに。 ・ごはんもフライパンも温めてから作り始めること。 ・水分の少ない具(チャーシューやコーン、ちくわ、ねぎなど)を使うこと。

  • レシピID:1900006426
  • 公開日:2012/07/23
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ふんわり パラパラ 裏技 コツ
料理名
チャーハン
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