干しナスのチップス レシピ・作り方
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材料(1~人分)
作り方
-
1
ナスを2ミリに薄切りし、2時間~干す。乾燥していて風のある日がおすすめです。
干す時間がない場合はキッチンペーパーで表面の水分を取る。 - 2 ナスに小麦粉をまぶし、中温の油でじっくりカラリと揚げる。
- 3 お好みの塩をまぶしてできあがり。
きっかけ
干しナスが余ったので
おいしくなるコツ
【1】では干したなすの方がおいしいと思いますが、キッチンペーパーで水分を取ってすぐに揚げたほうのナスは仕上がりがきれいです。
- レシピID:1900006379
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチップス
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