干しナスのチップス レシピ・作り方

干しナスのチップス
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
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ナス嫌いの方にもおすすめ。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ナスを2ミリに薄切りし、2時間~干す。乾燥していて風のある日がおすすめです。
    干す時間がない場合はキッチンペーパーで表面の水分を取る。
  2. 2 ナスに小麦粉をまぶし、中温の油でじっくりカラリと揚げる。
  3. 3 お好みの塩をまぶしてできあがり。

きっかけ

干しナスが余ったので

おいしくなるコツ

【1】では干したなすの方がおいしいと思いますが、キッチンペーパーで水分を取ってすぐに揚げたほうのナスは仕上がりがきれいです。

  • レシピID:1900006379
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
なす全般
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チップス 干し おやつ おつまみ
料理名
ナスのチップス
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