ホットココアのチョコレート&ホイップのせ レシピ・作り方

ホットココアのチョコレート&ホイップのせ
sutanya
sutanya
ホットココアにチョコレートシロップとホイップクリームをトッピングしました。

材料(1人分)

  • ピュアココア 5g
  • 低脂肪牛乳 170g
  • 砂糖 6~10g
  • ホイップクリーム 10g
  • ハーシーチョコレートシロップ 5g

作り方

  1. 1 小なべに低脂肪牛乳を入れて温める。
  2. 2 小皿にココアと砂糖を入れ、①の牛乳を少量合わせてだまにならないように溶かす。
  3. 3 ②と①を合わせて火を止める。
  4. 4 ③をカップに注いで、ハーシーチョコレートシロップとホイップクリームをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ホットココアです。

  • レシピID:1900006362
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ホットココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る