ホットココアのチョコレート&ホイップのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピュアココア 5g
- 低脂肪牛乳 170g
- 砂糖 6~10g
- ホイップクリーム 10g
- ハーシーチョコレートシロップ 5g
作り方
- 1 小なべに低脂肪牛乳を入れて温める。
- 2 小皿にココアと砂糖を入れ、①の牛乳を少量合わせてだまにならないように溶かす。
- 3 ②と①を合わせて火を止める。
- 4 ③をカップに注いで、ハーシーチョコレートシロップとホイップクリームをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ホットココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません