梅酒の梅で!めかじきの梅醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
梅酒の梅を使うとさっぱりしたご飯のすすむ味になりました。

材料(2人分)

めかじき(あら)
200g~250g
梅酒の梅
1個
醤油
大さじ3
小麦粉
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    梅酒の梅は種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にして醤油と合わせる。
  2. 2
    1にめかじきを10分くらい絡ませて漬け込み、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を焼いて完成。

おいしくなるコツ

めかじきは今回はあらを使いましたが、切り身でもOKです。

きっかけ

梅酒の梅を使って作ってみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきの梅醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする