冷凍グリーンピースの豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
冷凍グリンピースでも、豆ごはん作れます。

材料(4~人分)

3合
冷凍グリンピース
100gくらい~
小さじ1と1/2
大さじ2
塩昆布
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ、沸騰してきたらグリンピースを入れる。再度沸騰したら2分くらいで火を止めて冷ましておく。
  2. 2
    お米を洗い、酒を入れてからいつもの分量になるように水を入れて炊く。
  3. 3
    炊きあがったらグリンピースの水を切って混ぜる。
    蓋をしてしばらく蒸らしたら完成。

おいしくなるコツ

塩加減が足りない場合は塩昆布を上にのせてお召し上がりください。写真はお茶漬け用なので多めに塩昆布がのってます。

きっかけ

旬を過ぎてから、豆ごはんが食べたいと家族に言われたので

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
グリーンピース 冷凍 豆ごはん 簡単
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする