材料(数人分)
- たまねぎ
- 3個
- じゃがいも
- 3個
- ズッキーニ(黄)
- 1本
- 水
- 1300㏄
- トマトパウダー
- 11g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小匙2と1/2
- 鷹の爪
- 1本
- マスタードシード
- 小匙1
- ピーマン
- 2個
- ○コリアンダー
- 小匙1と1/2
- ○ターメリック
- 小匙1/3
- ○カイエン・ペパー
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 熱した厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪とマスタードシードを入れる。
-
- 2
- マスタードシードがパチパチとはじけだしたら素早く蓋をしめる。マスタードシードがはじける音が止んだら串切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉葱がきつね色になったら、乱切りにしたジャガイモ、輪切りにしたズッキーニとピーマンを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 塩とトマトパウダー、軽く油を切ったツナ、○印のスパイス加えて最後に水を入れる。蓋をして沸騰するまで強火で加熱し、沸騰したら中火にして15~20分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません