ツナとズッキーニのスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ツナのだしが美味しいスープカレーです。

材料(数人分)

たまねぎ
3個
じゃがいも
3個
ズッキーニ(黄)
1本
1300㏄
トマトパウダー
11g
ツナ缶
1缶
小匙2と1/2
鷹の爪
1本
マスタードシード
小匙1
ピーマン
2個
○コリアンダー
小匙1と1/2
○ターメリック
小匙1/3
○カイエン・ペパー
小匙1

作り方

  1. 1
    熱した厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪とマスタードシードを入れる。
  2. 2
    マスタードシードがパチパチとはじけだしたら素早く蓋をしめる。マスタードシードがはじける音が止んだら串切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉葱がきつね色になったら、乱切りにしたジャガイモ、輪切りにしたズッキーニとピーマンを入れて軽く炒める。
  4. 4
    塩とトマトパウダー、軽く油を切ったツナ、○印のスパイス加えて最後に水を入れる。蓋をして沸騰するまで強火で加熱し、沸騰したら中火にして15~20分煮込んで完成。

きっかけ

スープカレーです。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする