お湯注ぐだけ☆キャベツの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯
- 3/4カップ
- 中華だし、2倍濃縮の麺つゆ
- 各小匙1/2
- 食べるラー油
- 1ふり
- ハム
- 1枚
- キャベツ
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにし、ハムは千切りにします。
-
- 2
- スープカップにキャベツと大匙1の水を入れ、レンジで30~45秒ぐらい加熱します。
-
- 3
- 2にハムと中華だしと2倍濃縮の麺つゆと食べるラー油を加えます。
-
- 4
- 3に沸騰したお湯を注ぎ、かき混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
2の時点でキャベツが柔らかくなるまで加熱してくださいね。
きっかけ
最近お湯を注ぐだけのスープにはまり中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません