お湯注ぐだけ☆キャベツの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りにし、ハムは千切りにします。
- 2 スープカップにキャベツと大匙1の水を入れ、レンジで30~45秒ぐらい加熱します。
- 3 2にハムと中華だしと2倍濃縮の麺つゆと食べるラー油を加えます。
- 4 3に沸騰したお湯を注ぎ、かき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
最近お湯を注ぐだけのスープにはまり中です。
おいしくなるコツ
2の時点でキャベツが柔らかくなるまで加熱してくださいね。
- レシピID:1900006155
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません