お湯注ぐだけ☆キャベツの中華風スープ レシピ・作り方

お湯注ぐだけ☆キャベツの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
お湯を注ぐだけなので、1人分のスープが簡単にできます。 792

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにし、ハムは千切りにします。
  2. 2 スープカップにキャベツと大匙1の水を入れ、レンジで30~45秒ぐらい加熱します。
  3. 3 2にハムと中華だしと2倍濃縮の麺つゆと食べるラー油を加えます。
  4. 4 3に沸騰したお湯を注ぎ、かき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

最近お湯を注ぐだけのスープにはまり中です。

おいしくなるコツ

2の時点でキャベツが柔らかくなるまで加熱してくださいね。

  • レシピID:1900006155
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
お湯 中華だし キャベツ 食べるラー油
料理名
中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る