薩摩芋のブランデーケーキ レシピ・作り方
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材料(4~8人分)
作り方
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1
さつまいもをおろし金ですりおろす。
玉子を常温に戻す。 - 2 ボウルに卵と砂糖をいれてミキサーで泡立てる。もったりとしてきたら、油を入れて30秒ほど混ぜる。
- 3 薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れてへらでさっくりと混ぜ合わす。
-
4
生地を型に流しいれ、トントンと上から落として気泡を抜く。
180度に予熱したオーブンで20分焼き、温度を170度に下げてさらに20~30分焼く。 -
5
オーブンから出したらブランデーを分量の半分、ハケなどで表面に塗る。
粗熱がとれたら型から外す。残りのブランデーを全体に塗り、ラップを巻いて一晩寝かせて完成。
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