カボチャと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

カボチャと豚肉のレンジ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
某レシピからのアレンジ^-^レンジでカンタン!おいしいです^-^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、豚肉は2センチくらいにカット。これらをポリ袋に入れ、☆を入れてもみ込む。1時間くらい漬けておく。
  2. 2 カボチャはワタを除き、レンジで2分ほど熱を通した後にスライスする。更に3分くらい熱を通しておく。塩コショウで下味をつける。
  3. 3 広めの皿に2を形良く並べていく。真ん中に1を薄く広げて並べる。 ふんわりラップをして、4分過熱、二分余熱でそのまま置いておく。
  4. 4 3に熱が通ってなかったら分数増やしてください^-^
     取り分けて召し上がれ^-^

きっかけ

某レシピからのアレンジ^-^レンジでカンタン!おいしいです^-^

おいしくなるコツ

やわらかカボチャにお肉の旨みが移って、おいしい1品がカンタンにできます!!

  • レシピID:1900006072
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
レンジ蒸し
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る