カボチャと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
![カボチャと豚肉のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c64d2bcda2752f538c7665d5e04b5a4e03746142.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、豚肉は2センチくらいにカット。これらをポリ袋に入れ、☆を入れてもみ込む。1時間くらい漬けておく。
- 2 カボチャはワタを除き、レンジで2分ほど熱を通した後にスライスする。更に3分くらい熱を通しておく。塩コショウで下味をつける。
- 3 広めの皿に2を形良く並べていく。真ん中に1を薄く広げて並べる。 ふんわりラップをして、4分過熱、二分余熱でそのまま置いておく。
-
4
3に熱が通ってなかったら分数増やしてください^-^
取り分けて召し上がれ^-^
きっかけ
某レシピからのアレンジ^-^レンジでカンタン!おいしいです^-^
おいしくなるコツ
やわらかカボチャにお肉の旨みが移って、おいしい1品がカンタンにできます!!
- レシピID:1900006072
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- レンジ蒸し
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません