小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
私が好きな組み合わせです。

材料(約4人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
顆粒鰹だしのもと
小2
味噌
大3
約700ml

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ4センチぐらいに切る。油揚げは湯通しして、24等分にする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてだしをいれ、具材を煮る。
  3. 3
    火が通ったら味噌をといて出来上がり。

きっかけ

私の好きな組み合わせです。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする