夏野菜のそうめん味噌汁 レシピ・作り方

夏野菜のそうめん味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
きゅうりもコトコト煮込むとやわらかくて美味しいですよ~ 709

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にそうめんを入れ2分ぐらい茹で、お湯切りし水洗いします。
  2. 2 1を器に盛り付けます。
  3. 3 キャベツは乱切りにし、
    きゅうりは輪切りにします。
  4. 4 鍋に水とだしのもととキャベツときゅうりを入れ火にかけ、やわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 4に味噌を入れ溶けるまで煮て火を止めます。
  6. 6 2の素麺に5をかけたら出来上がりです。

きっかけ

季節感をだしたかったので、きゅうりを入れてみました。

  • レシピID:1900006052
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る