夏野菜のそうめん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にそうめんを入れ2分ぐらい茹で、お湯切りし水洗いします。
- 2 1を器に盛り付けます。
-
3
キャベツは乱切りにし、
きゅうりは輪切りにします。 - 4 鍋に水とだしのもととキャベツときゅうりを入れ火にかけ、やわらかくなるまで煮ます。
- 5 4に味噌を入れ溶けるまで煮て火を止めます。
- 6 2の素麺に5をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません