作り方
-
- 1
- 材料を一口大に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、やや弱火でにんにく、しょうがをかおりがたつまで炒める。
-
- 3
- 豚肉を加えて炒め、酒、酢も加えてうまみをこそげるような感じで炒め合わせる。
-
- 4
- ピーマン、えのき茸を加え、炒めすぎないよう注意しながら炒める。仕上げにオイスターソースで味を調える。
おいしくなるコツ
おいしいごま油で、にんにくとしょうがをきちんと炒めたら、それだけでナイスな中華の味わい。
きっかけ
ちょっとあっさり目の中華が食べたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません