アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンはらす、甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Deana
酢を使うので、さっぱりとしています。
ご飯との相性ばっちり!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サーモンはらす
9本
味りん
大匙4
大匙2
醤油
大匙1弱
大匙1
玉ねぎ
中1個
オリーブオイル(サラダ油)
適量
青紫蘇
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンに敷き、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、お皿に取っておく。
  2. 2
    同じフライパンで、サーモンはらすを裏表ともに焼く。
  3. 3
    味りん・酒・醤油・酢をあらかじめ混ぜておいたものを、サーモンが焼けたら入れる。その際に、千切りにした玉ねぎも入れる。
  4. 4
    少し煮詰めて、サーモンと玉ねぎ全体に絡めたら出来上がり。
  5. 5
    盛り付ける際に、刻んだ青紫蘇を上にのせる。

おいしくなるコツ

サーモンはらみは、皮の方から焼いてください!

きっかけ

お手軽に魚を食べれるように。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン お手軽 甘辛
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/28 01:04
青じそがなかったので彩り悪いですが…とても美味しく、すぐに完食でした!ありがとうございました。
食べること大好きなかか
2016/05/25 21:55
青紫蘇がなかったので、乾燥パセリで代用してみました。味のしみ込んだ玉ねぎが美味しかったです!!
PIYO55
遅くなりすみません。乾燥パセリも美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする